Diritto alimentare e legislazione vitivinicola

Lo Studio presta servizi e consulenza su ogni aspetto del settore alimentare e dell’enologia.

In particolare, i Professionisti assistono i clienti in materia  di responsabilità da prodotto, dei regolamenti applicabili nonché nel contenzioso, e prestano consulenza legale sia a livello nazionale che internazionale, verificando, ad esempio, la presenza di tutte le informazioni prescritte dalla legge, la scelta di una denominazione commerciale, i termini utilizzati o ancora che l’etichetta non riporti indicazioni nutrizionali ingannevoli.

Lo Studio è in grado di assistere i propri clienti in svariati procedimenti legali relativi a controversie commerciali in materia di etichettatura (concorrenza sleale, proprietà industriale), procedimenti d’urgenza e ingiuntivi, azioni per risarcimento del danno e procedimenti penali (ad esempio, nella difesa da accuse di frode al commercio) nonché in procedure amministrative.

Al fine di garantire agli operatori del settore alimentare una più ampia gamma di servizi legali, lo Studio intrattiene proficui rapporti con avvocati amministrativisti e consulenti tecnici in materia di proprietà industriale.